财金教学部2010年校企授牌仪式

2010年12月08日 10:42 厦门华厦学院 点击:[]

为加强沟通,扩大交流,增进友谊,洽谈校企合作,谋划未来发展,促进校企双赢,11月30日下午,财金教学部召开2010年校企授牌仪式及联谊会。院长助理、教务处主任陈民伟,科研实训处处长马会迎,学生处副处长林海宏,教学部主任冯宇蕾,教学部党总支书记王德华,副主任罗先锋等出席。厦门会计中介服务机构及金融证券保险类20余家企业高管及教学部师生代表参会。会议由教学部副主任罗先锋主持。

.
      教学部主任冯宇蕾首先向全体与会人员表示欢迎并感谢,接着全面介绍了教学部整体情况及校企联动、双方合作的情况。
     会上,厦门网中网软件有限公司总经理张思达代表会计核算类企业发言,张总围绕“目标一致,合作三赢”主题进行发言,对与财金教学部合作现状及期望的合作形式谈了自己的看法和建议,网中网与华厦的合作体现了现代职业教育理念:学校与企业要双重育人,要合作育人。中国银河证券股份有限公司市场营销总监雷金涛代表金融类企业发言,雷总与与会人员分享了自己从事证券行业的心得,在肯定了我院以往到银河证券实习、工作的毕业生的同时,也指出在今后的合作中,企业将尽最大努力,与华厦财金教学部进行更多层面、更多领域的对接与合作。
    院长助理、教务处主任陈民伟代表学院对财金教学部此次校企联谊会的召开表示祝贺,对与会的企业领导表示欢迎。他指出,本次校企联谊会的目的就是要通过沟通、协作,进一步拓展校企合作的广度和深度。感谢与会企业一直以来对我院工作的支持和关注,希望今后能够更好地开展校企合作,全面提高人才培养质量,更好地为海西经济社会发展服务,为教学改革发展服务,以服务赢支持,以支持求合作,以合作促发展,实现优势互补、资源共享、互利共享、共同发展。
    最后,陈民伟、马会迎、林海宏、冯宇蕾及王德华等老师向厦门晟源企业、厦门速达财务软件公司、中国人寿等校企合作单位颁发“厦门华厦职业学院实习基地”牌并合影。
.
(▲院领导向企业颁发“厦门华厦职业学院实训基地”牌)

上一条:我院2011届校园招聘会圆满结束 下一条:商贸管理教学部首届青年教师教学技能竞赛“教学演示