我院顺利通过福建省高等职业院校体育教学工作检查评估

2011年03月30日 16:15 厦门华厦学院 点击:[]

3月29日上午,以集美大学体育学院副院长刘英杰教授为组长,漳州市教育局高教处沈锦川、泉州黎明职业大学张宁、厦门市教育局高教处唐华玲为成员的福建省教育厅高职体育教学评估专家组一行四人莅临我院检查评估我院的体育教学工作。副院长许惠邦及相关职能部门负责人参加了评估汇报会。汇报会由许惠邦副院长主持。
    校领导对省教育厅体育教学评估专家组莅校检查评估体育教学工作表示热烈欢迎,并希望通过专家组的检查评估发现我院体育教学工作中的不足,以促进学院体育教学更上一层楼。学院副院长、体委(筹)主任许惠邦从体育课程建设指导思想、体育教学条件、师资队伍建设、课程管理、经费保障、体育特色、今后的努力方向等方面就学院几年来的体育教学工作向省专家组认真做了详细的自评汇报。
    在听取学院汇报的基础上,专家组成员采用查、看、听、议的检查方式,认真查阅了我院与体育教育教学和管理相关的文件及教学资料,实地察看了我院体育教学场地、体育设备和设施等,现场观看体育课堂教学情况,同我院体育教师代表进行了详细认真的座谈。
    专家组在评估反馈意见中充分肯定了我院的体育教学工作,认为学院领导能重视体育教学工作,学院体育教学工作管理规范,制度健全,教师队伍整体素质较高,敬业精神较强。同时对进一步加强体育运动场所建设、开展阳光体育活动要注意原始材料的整理和收集等方面提出了很好的建设性意见。
    学院领导表示,学院要以此次评估为契机,落实专家组提出的整改意见。切实结合具体情况逐条分解限时整改,不断推动我院体育教学工作再上新台阶。
.
评估会现场
.
许惠邦副院长陪同专家组实地考察