厦门华厦职业学院2011届毕业典礼王小如院长贺词

2011年06月25日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

院   长:王小如

各位来宾、各位家长、老师们、同学们:
大家好!
    今天是一个激动人心的日子,我们大家欢聚在这里,为2011届全体毕业生举办一个隆重的毕业庆典。老师们,同学们,我们学院为了提高我们学院的办学层次,加速我们培养尖端人才的步伐,今年我们学院首次进行了专业副学士称号的授予活动,经过各级核审,我们学院今年一共有一千一百多名毕业班的同学获此殊荣,在此我代表全院师生向2011届全体毕业班的同学以及荣获此殊荣的同学们表示衷心的祝贺。
    毕业班的同学们,你们在华厦的三年里,通过自己的努力,克服了各种困难,今天你们终于顺利的完成学业,明天你们将持有毕业证书,怀揣着你们在华厦所学到的知识和技能,带着华厦的校风和理念奔向社会,走向你们人生的新的征途。在华厦的一千多个日子里,你们有喜有悲,有苦有乐,也有许多美好的日子,也有很多美好的记忆,也许今后你们的记忆会随着时间逐渐的淡薄,你们也许会忘记曾经教过你们书的老师,也许还会忘记你们同窗三年的同学,但是我相信,你们决定不会忘记现在这个激动人心的时刻,绝对不会忘记,你们是华厦的学子。
    三年前,当你们迈进华厦的大门,我们就有幸地拥有了你们,你们就成为了华厦学子,我们就成了一家人,今天我想让你们知道,华厦的大门将永远向你们敞开。你们要记得我们每一个老师都会记得你们,永远不会忘记你们,但是你们要记得常回家看看。明天当你们迈出华厦的大门,就有了更大的抱负,就有了更高的目标和计划,但是我想提醒一下,你们还身兼着非常重要的责任和使命,那就是为我们华厦的学弟学妹们树立一个光辉的榜样,要为他们在继你们之后迈出校门的时候开辟一个光明的道路。我们全校师生都会永远以你们为荣。
    同学们,在这个激动人心的时刻,我本人是非常激动的,我觉得这是我们学校,我来了以后最让人激动人心的一天,我看到你们即将走向社会,我希望你们带着这样一个美好的理念,走向社会,为服务于社会,为我们华厦争光。我们真的是以你们为荣,在此我还要感谢今天百忙之中利用周末的时间来参加我们学校这样一个毕业盛典,同时要感谢来宾和家长们,对我们学院的建设一贯的支持,希望我们今后永远能得到你们的支持,谢谢大家!

上一条:厦门华厦职业学院2011届毕业典礼蔡望怀董事长贺词 下一条:教育部消防安全检查组莅校检查工作