华厦学院校长王小如受邀访问中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

2014年04月22日 11:02 厦门华厦学院 点击:[]

4月18日,受中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所所长杨辉邀请,我校校长王小如访问该所。
    研究所的相关人员向王小如校长详细介绍了电子显微镜在纳微米技术开发与产品性能检测方面的具体应用实例,以及目前国内在电子显微技术领域对直接操作使用高精密仪器人才的需求情况。
    参观结束后,双方就今后合作展开深入讨论。王校长表示,今后华厦学院将会与中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所在人才培养方面密切合作,培养国内电子显微镜行业一线操作的高技能应用型人才。

中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所介绍:
    该研究所是我国纳微米领域的骨干研究机构之一,面向国际科技前沿、国家战略需求与未来产业发展,开展相关领域基础性、战略性、前瞻性研究,建设公共技术平台,发挥国家研究机构的骨干与引领作用。主要研究内容包括:药物分子和生物大分子在人体体液内的运动和传输,相互之间生物化学反应,特别是其在外场(如超声波,微波,紫外光,X射线等)调控下的化学反应和定向导引传输,在此基础上来开发纳米级医疗手段和设备,把药物在外界指挥下导引到人体的特定部位,在人体组织器官的微观尺度内实现可控药性反应和治疗,充分有效治疗人体的病灶部位,完全避免医疗对健康组织的副作用,解除治疗导致的创伤和痛苦。利用纳米材料生长技术和纳米器件制造技术,利用相位控制工程,研究和开发纳米尺度二维和三维无源或有源的声场,毫米波,红外光波,紫外和X射线的相控发射,接收和成像系统。利用高精度纳米材料生长和工艺技术手段,来改进传统微电子产品的制造工艺,提高集成电路产品性能,特别是提高微电子产品的可靠性。

上一条:华厦学院学生获福建省青少年“中国梦”主题系列比赛优秀奖 下一条:华厦学院校长王小如受邀访问苏州纳微生物科技有限公司