实践、充实与提高——<br>厦门华厦职业学院非营利办学实践获非营利民办高校联盟成员赞许

2014年07月09日 14:42 厦门华厦学院 点击:[]

7月5日,全国非营利民办高等学校联盟工作会议隆重召开,来自联盟单位50个院校的联络员代表参加了会议。会议重点就非营利民办高校联盟下半年工作计划、退盟入盟办法及章程等征集联盟高校建议,同时建立了联盟高校信息联络员制度。我校评建办常务副主任罗先锋代表学校参加会议,并作为第三组召集人代表做了大会发言。

全国非营利民办高等学校联盟工作会议

学校评建办常务副主任罗先锋代表学校参加会议,并在大会上发言

会上,教育部发展规划司调研员何京华指出,职业教育与民办教育是今年国务院在教育领域重点推进的两件大事,有关职业教育的政策已经出台,当前教育部正在进一步研究兴办民办教育的政策,加紧落实国务院对推进该项工作的要求。何京华提出,非营利民办高校联盟作为民办教育核心中的核心,联盟高校要进一步树立形象,在当前民办教育的红利政策期刚刚到来之机,抓住改革红利,取得改革先机,做好非营利民办高校的研究、探索工作,有自己的道路、选择和特色,从而“走得更快,飞得更高,办得更好”。
    中国民办教育协会秘书长王文源就联盟下一步的工作要点和当前存在的主要问题做了总结发言。他提出联盟的使命是倡导和探讨中国特色非营利高校之路,发现和宣传非营利民办高校办学中的典型经验和办学成果。他指出,非营利性的主导作用非常重要,希望非营利联盟高校在依法的基础上办出水平,办出特色,办出质量。
    我校向大会提交的《坚持零回报办学模式,建设高水平民办大学——厦门华厦职业学院非营利性办学纪实》获得了与会代表的一致赞许和认可。何京华调研员看了材料说:“你们准备得很充分,做得很好。”非营利民办高校联盟秘书长杨淑秋女士也表示非常欢迎我校在非营利民办高校联盟这一平台展示特色和成果。她表示,联盟将联合中国教育报进一步对典型联盟高校进行报道,扩大影响力。

上一条:华厦学院财金系“金融服务师”项目荣获全国两项大奖 下一条:华厦学院财会金融系获厦门市“十佳党建品牌”和“先进基层党组织”两项殊荣