厦门华厦学院联合主办的“基于OBE模式的智能制造专业集群建设与创新发展研讨会”顺利召开

2019年05月28日 17:13 厦门华厦学院 点击:[]

5月23日,由教育部学校规划建设发展中心、工业和信息化部教育与考试中心指导,我校与北京华晟经世信息技术有限公司(以下简称“华晟经世”)联合主办的“基于OBE模式的智能制造专业集群建设与创新发展研讨会”在福建厦门顺利召开。

会上,我校校长杨芃原致欢迎辞,并重点介绍了我校契合国家重要战略部署和区域产业升级发展需要,致力于开展机器人工程、智能制造、大数据技术、通信工程等领域的科技教育工作,同时围绕新技术、新产业、新业态和新模式精心布局新工科,大力推进产教融合,建成了3个教育部产教融合创新基地,服务于学校新工科人才培养取得的新成绩。

杨芃原校长代表致辞

随后,华晟经世董事长张勇在致辞中表示华晟经世作为深度参与中国工程教育产教融合的教育技术企业的代表,以技术改变学习生态、以内容赋能人才生态的发展态度与决心。
       中国工程院院士谭建荣、工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷、教育部学校规划建设发展中心余文华教授以及上海发那科机器人有限公司知名专家戴琦等特邀嘉宾与150所高校的代表共400余人汇聚一堂,就围绕“智创教育•赋能升级”会议主题,积极探讨如何通过深化产教融合构建“互联网+”智能制造人才培养新生态,助力制造业高质量发展。
       会议同时还举行了“智能制造FANUC学院”首批合作院校授牌仪式,我校作为合作院校之一参加了仪式。由华晟经世联合厦门华厦学院、北京航空航天大学、武汉科技大学等高校优秀教师共同编制的“智能制造高端工程技术应用人才培养新形态一体化规划教材”在会议上正式发布。

我校作为合作院校参加“智能制造FANUC学院”首批合作院校授牌仪式

“智能制造高端工程技术应用人才培养新形态一体化规划教材”正式发布

会议中,我校陈明明教授就“基于智能制造创新工场的教学实践”分享了我校建设智能制造创新工场的历程,以及在制造类应用技术人才的专业建设与教学实践中的探索,得到了与会人员的一致好评。
       华厦学院作为以工科为龙头的应用型本科高校,始终密切契合国家重要战略部署和区域产业升级发展需要,围绕新技术、新产业、新业态和新模式精心布局新工科。学校在国家产教融合创新平台上,积极探索六位一体育人体制改革,开展三全育人综合试点工作,专业发展与党建深度融合,与合作企业携手努力培养高素质应用型人才,全面提升工程教育质量,助力中国强国建设。

上一条:厦门华厦学院联合主办的“2019华晟校长论坛”顺利举行 下一条:厦门华厦学院2019年端午节放假通知