厦门华厦学院召开党建与思政工作校际交流暨三全育人综合改革试点研讨会

2018年12月14日 16:26 厦门华厦学院 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索高校基层党建、思想政治教育与教学工作的新模式,12月10日,我校与南京信息职业技术学院联合召开高校党建与思政工作校际交流暨三全育人综合改革试点研讨会。

会上,信息与智能机电学院党总支书记颜国辉老师从党建品牌、党员先锋岗、党建领军人物塑造等方面介绍了学院的党建成果,南京信息职业技术学院通信学院党总支刘刚书记认真听取后,高度肯度我校信息与智能机电学院氛围布置、党建抓手、三全育人等各项工作。此外,双方参会人员就工科类二级学院党建与思政工作的难题与破解思路、工科类二级学院征兵工作开展思路、“三全育人”综合改革研讨等方面展开深入的交流与探讨。
       同时,南京信息职业技术学院通信学院与我校学生处负责人针对学生积极性不强、各专业就业率、职业指导工作开展等进行深入交流,我校学生处负责人表示我校针对本科、专科专业开设了贯穿全过程的就业指导课,并依托职业指导蓝本做好就业指导全过程的登记工作,在此基础上帮助学生不断端正就业态度,学校历年就业率均在98%以上,部分专业就业率达到100%。
       交流会结束后,双方还参观了信息与智能机电学院ICT展厅、智能制造创新工场等科研育人场所。
       通过本次交流研讨,我校深刻的认识到高校基层党组织应当牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,让党建与学生思政工作成为培养社会主义合格接班人的重要抓手。

上一条:厦门华厦学院党员前往军营村开展主题学习实践活动 下一条:关注与倾听,书记走基层——校党委书记张剑辉到环境与公共健康学院党总支调研党建工作