厦门华厦学院党校中层干部“三提三效”培训班举行第三场专题报告

2022年06月15日 16:03  点击:[]

6月14日下午,校党委党校举办中层干部“三提三效”培训班第三场专题报告。邀请厦门理工学院马克思主义学院黄丽蓉副研究员为中层干部“三提三效”培训班全体学员作《高效管理沟通与团队建设》的专题报告。校党委书记徐志怀出席报告会并向黄丽蓉副研究员赠送交流旗。

校党委书记徐志怀向黄丽蓉副研究员赠送厦门华厦学院交流旗

黄丽蓉副研究员在报告中结合高校工作实际,从“高效管理沟通、高校干部话语形象打造、高效能团队建设”等主题出发,详细解读了信息沟通,外求共同点;情感沟通,内求共鸣感;思想沟通,深求认同感;实质沟通,实求影响力的有效沟通路径。要用简洁、平和、深刻、真实又充满激情和力量的话语讲好“成功故事”。并结合具体案例剖析角色齐全,综合平衡;用人所长,容人所短;鼓励差异,增加弹性等方法,打造“雁阵式”效能团队。

黄丽蓉副研究员结合高校工作实际,讲解“高效管理沟通、高校干部话语形象打造、高效能团队建设”等主题内容

辅导报告结束后,党校中层干部“三提三效”培训班参训学员分为四个小组围绕讲座内容,结合学校评估工作进展,就如何在迎评促建的重大任务中进一步发挥骨干作用,提增效能这一主题展开小组研讨。学校陈民伟常务副校长、雷教授、校党委副书记陈熙贞、校纪委书记唐维萍等校领导参加小组研讨。

校领导参加党校中层干部“三提三效”培训班小组研讨

上一条:厦门华厦学院党委组织召开校园文化建设暨机关党建服务奉献工作推进会 下一条:厦门华厦学院党委书记徐志怀为学生讲党课和思政课