厦门华厦学院党委开展“奋斗百年路 启航新征程”党史教育活动

2021年04月16日 14:54  点击:[]

为庆祝中国共产党建党一百周年,推动学校党史学习教育走向深入,更好地继承和发扬革命传统,坚定多党合作信念,增进爱国情感。4月10日,学校组织校党委委员、总支书记、支部书记和党员代表52人,赴古田开展“奋斗百年路 启航新征程”党史教育活动,这是一次现场党史的学习教育,更是一次党性的洗礼。

在会址前,党员们驻足遥望,“古田会议永放光芒”八个红色大字熠熠生辉,格外醒目。面对鲜红的党旗,校党委委员、组织部长翁小玲同志带领全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党时的决心和信念,感悟信仰的力量,传承红色基因。

随后,全体党员在讲解员的引导下,参观古田会址旧址和古田会议纪念馆,认真学习了古田会议召开的历史背景及会议过程,重温了血与火铸就的革命岁月,驻足凝思,切身感受了中国共产党领导人民夺取革命胜利的光荣历史。

接着,党员们怀着崇敬的心情前往毛主席纪念园,瞻仰毛泽东雕像,在主席像前,大家肃穆静立,举行庄严的三鞠躬瞻仰仪式,深切缅怀一代伟人对革命事业所做出的卓越贡献。

最后,全体党员齐聚一堂,校党委委员、宣传部长孙键以《屹立在天地间的中国共产党人》为题,围绕开天辟地、改天换地、翻天覆地、顶天立地四方面阐述了中国共产党的百年历史是苦难中铸就辉煌的历史,是探索中取得成功的历史,是失误后拨乱反正的历史,是奋斗中赢得未来的历史。

此次的学习虽然短暂,但通过参观学习,全体党员深刻学习了“古田会议”精神内涵,更加直观地了解了我们党从创立到成长过程中的艰辛历程。大家纷纷表示,这次活动对自己是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,要珍惜来之不易的幸福生活,把学习的成果转化为自身干事创业、积极作为的动力,在今后的工作中,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用无悔青春书写无愧于时代的华彩篇章。

上一条:福建省教育系统党史学习教育巡回指导三组莅临厦门华厦学院指导工作 下一条:厦门华厦学院党委召开专题会议学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神