厦门华厦学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第四次专题辅导讲座

2023年06月08日 15:06  点击:[]

6月6日下午,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第四次专题辅导讲座。校党委理论学习中心组成员,主题教育读书班成员,师生党员参加学习。专题辅导讲座由校党委副书记、党委主题教育领导小组副组长陈熙贞主持。

专题辅导讲座邀请厦门市委党校副校长苏秋华作《习近平福建实践鲜明特点及启示——把握好运用好马克思主义看家本领》辅导报告。

苏秋华围绕习近平总书记福建实践的精彩历程、福建实践的鲜明特点、福建实践的深刻启示三个方面,运用丰富的案例、生动的故事,引用大量的文献资料,带领师生跟随习近平总书记在福建的足迹,多维度多视角阐述如何更好地把握好运用好马克思主义看家本领。她在报告中阐述了习近平总书记在福建17年多期间,坚持马克思主义人民立场;贯彻实事求是的思想路线;运用唯物辩证法根本方法;坚持直面问题勇于担当的鲜明特点,对全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬马克思主义学风有很大的启发和帮助,具有很强的指导意义。

陈熙贞在讲话中指出,新征程上,我们要带着更深感情、更强自觉,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践。在学深悟透中提升能力本领,在学思践悟中把握精髓要义,在细照笃行中汲取精神力量,把握好运用好马克思主义看家本领,紧密结合岗位职责和工作实际,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,不断提高为党育人、为国育才的本领,为推动学校教育教学事业高质量发展贡献力量。

上一条:厦门华厦学院党政领导常态化深入学生社区、走进课堂为学生讲授思政课 下一条:“嘉禾有约”第十四期:支部书记党课进学生社区——“走好中国式现代化之路”