福建省民办高校年检调研座谈会在厦门华厦学院召开

2023年06月30日 15:05  点击:[]

6月28日下午,福建省民办高校年检调研座谈会在我校望怀厅召开。福建省教育厅副厅长王飏,发展规划处处长吴吓凤、发展规划处副处长程春飚,厦门市教育局副局长洪军,高教职教处处长陈哲新,发展规划处处长许桂芳出席会议,集美大学诚毅学院、厦门华厦学院、厦门工学院、厦门南洋职业学院、厦门兴才职业技术学院、厦门软件职业技术学院、厦门东海职业技术学院、厦门安防科技职业学院、厦门演艺职业学院等在厦民办高校领导参加会议。

在厦民办高校领导分别发言

会上,各高校负责人围绕《健全完善民办高校年度检查实施办法和指标体系促进民办高校规范健康发展》调研主题,结合学校实际,分别从“对我省民办高校年检工作机制”、“对我省现行民办高校年检指标体系修改完善”、“对我厅准备研制出台年检工作实施办法的工作”、“对我省民办高校分类管理工作”等四方面提出意见建议。

王飏副厅长发表讲话

王飏指出,年检工作是省教育厅引导规范民办教育的重要决策部署,是规范民办高校办学行为,促进我省民办教育健康发展的重要手段。他强调,通过年检工作,以查促建,以查促教、以查促改,提高学校办学水平和办学质量。各学校要结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,充分认识加强党的建设和思想政治工作对民办高校坚定社会主义办学方向,提升人才培养质量的重要意义;要始终保持顺向而动、顺势而为的态度,坚定信心,不忘初心,做好分类登记,真正把民办学校办好、办强、办出特色。

实地参观我校系列专业实验室

会后,福建省教育厅、厦门市教育局以及各民办高校一行参观了学校的教育部互联网+中国制造2025产教融合创新基地——智能制造创新工场、教育部中兴通讯ICT产教融合创新基地、食品药品专业实验室、智慧财商工场、国家一流专业建设点-物流工程专业实验实训室,对学校产教融合协同育人的办学模式及相关办学成果给予高度好评。

上一条:厦门华厦学院党政领导带队到闽南师范大学调研交流 下一条:厦门华厦学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班第四次专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会