厦门华厦学院召开党纪学习教育警示教育交流研讨会

2024年06月19日 18:32  点击:[]

6月19日下午,厦门华厦学院在齐礼楼901会议室召开党纪学习教育警示教育交流研讨会,会议由校党委副书记陈熙贞主持,校党委班子成员、校纪委、校党委各部主要负责人、全体党总支书记、党支部书记参加会议。

交流研讨会现场

校纪委书记唐维萍做警示案例剖析分享

商务与管理学院党总支、信息与智能机电党总支做工作经验交流

会上,校纪委书记唐维萍以“监守自盗必自毁”为主题,做了警示案例剖析;由商务与管理学院党总支、信息与智能机电党总支做党纪学习教育及警示教育工作经验交流。

校党委书记徐志怀发表讲话

校党委徐志怀书记在会议讲话中强调,目前党纪学习教育正处于纵深推进的关键阶段,学校各党总支、党支部要坚持把学习领会习近平总书记5月24日在山东考察时的重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,要切实按照省委和省委教育工委工作要求,以更加紧迫的认识、更加务实的作风、更加有力的举措,进一步推动党纪学习教育走深走实。他对学校各党总支、党支部进一步开展好党纪学习教育提出三点要求:

一是要持续提高政治站位,进一步强化党纪学习教育组织领导。要求各党总支、党支部要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深化对开展党纪学习教育重要性紧迫性的认识,切实履行全面从严治党政治责任,扎实落实好党纪学习教育学习安排。各党总支要切实压实责任,强化学习统筹,落细落实学习任务,充分发挥各党总支、各支部工作优势,创新工作举措,引导全体党员进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,准确把握党纪学习教育目标要求,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。

二是要持续抓好重点任务,进一步推进党纪学习教育走深走实。各党总支、党支部要紧扣学习要求,把学习《中国共产党纪律处分条例》贯穿始终,要持续在警示教育、学习研讨和强化担当作为上下功夫,抓牢学习重点,开好警示教育专题会、上好纪律党课、开展好交流研讨,教育引导党员、干部正确认识把握遵规守纪和担当作为的关系,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,切实做到敢担当、善作为。

三是要持续做好两手抓两促进,进一步推动党纪学习教育取得实效。学校各基层党组织书记要切实担负起“第一责任人”职责,带头学习、作出表率,要防止和纠正不良倾向,克服松劲懈怠、敷衍应付思想,杜绝搞形式主义、走过场,严防各种“低级红”“高级黑”,确保党纪学习教育健康有序开展。要把党纪学习教育同贯彻党中央重大决策部署、贯彻落实习近平总书记重要论述相结合,深入贯彻省委教育工委工作要求,不断强化学校党组织政治功能和组织功能,加强教师队伍建设,落实立德树人根本任务,切实把党纪学习教育成效转化为学校事业高质量发展成果。

会议结束后,学校党纪学习教育读书班成员集体参观了学校《廉洁福建清清校园》党纪习教育书画展。

上一条:厦门华厦学院召开党纪学习教育党员中层干部交流研讨会 下一条:厦门华厦学院赴厦门市党风廉政教育基地开展警示教育