厦门华厦职业学院创先争优活动简报4

2010年09月29日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

厦门华厦职业学院党委“创先争优”活动

第  4 期
 华厦学院党委“创先争优”活动领导小组办公室
 2010 年9 月10 日

学院党委召开工作会议部署“创先争优”活动

9月9日下午,我院党委召开“创先争优”活动启动以来的第三次会议,这是一次部署实施活动的工作会议。学院党委委员、各总支及直属支部书记参加了会议。
   会上,学院党委书记、学院“创先争优”活动领导小组组长颜章炮对前一阶段学院“创先争优”活动开展情况进行小结,强调各总支、各直属支部在今后的工作中,要切实把“创先争优”活动与实际工作相联系,把活动作为各总支、支部工作的重中之重来抓,并对下一阶段学院“创先争优”活动的开展提出具体要求。
   会议要求各总支、各直属支部要对“创先争优”活动开展以来,本总支、支部的活动情况进行回顾和小结,切实围绕学院“创先争优”实施方案中提出的活动主题,充分发挥自身特色,精心设计活动载体;各总支和直属支部应充分利用网络、广播、宣传栏等各种宣传方式,加大活动的宣传力度;同时,要树立典型、发挥标杆的作用,用先进模范的精神激发党员参与“创先争优”活动的主动性和积极性。
   会议强调,“创先争优”是一项长期的活动,各总支和直属支部目前应把工作重点放在“公开承诺,接受监督”阶段,要求各总支和直属支部要切实联系活动主题,从各自的实际工作出发,制定活动方案,改进活动方式,争创坚强堡垒。支部党员要公开表态应如何联系自身工作,实践“创先争优”活动要求,并以公开栏、宣传栏的形式向群众承诺,接受群众监督。

围绕中心,深入调研,推动学院科学发展

——工科党总支部分党员和科研骨干暑期开展厦门地区微电子产业调研

为贯彻落实胡锦涛总书记在春节期间来闽讲话精神,积极响应省委八届九次全会提出的跨越发展的新思路,进一步强化学院内涵建设,更好地为海峡西岸经济区的经济建设和社会发展服务,我院工科党总支部分党员和科研骨干暑期在厦门地区进行微电子产业调研活动。本次调研由许惠邦副院长任组长,老院长郑学檬教授亲临指导。
   他们顶着酷暑,不畏艰辛,在8月10日至13日期间走访了知名学者和集成电路设计公共服务平台、联创、优迅、万策、元顺四家芯片设计的研发和培训公司、三安、友达、大晶三家光电企业等单位。
   通过调研,使我院更为深刻地理解了微电子领域里校企合作的重要意义,并对厦门及周边地区的微电子产业的发展动态有了较为清楚的了解,对高职院校培养微电子人才的专业方向有了较为清晰的思路,有利于进一步推动我院相关专业建设的发展和产学研平台的建设。

上一条:2009年中国人权事业的进展 下一条:厦门华厦职业学院创先争优活动简报2