厦门华厦职业学院2011届毕业典礼学生家长讲话

2011年06月25日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

家长代表:林国昌

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
    大家好!我是2008级物流管理2班林佳琼同学的家长林国昌。 首先,请允许我代表2011届毕业生家长向在座的全体毕业生顺利完成学业,走上人生征途表示热烈地祝贺,并向厦门华厦职业学院的各位领导、全体教职员工对我们子女的精心教育、培养所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!
    三年前,我和大多数家长一样。应送孩子到哪个城市、哪个院校深造呢?真让我们家长牵肠挂肚,但我们义无反顾地选择了气候宜人、风景如画的厦门市,而厦门首选的大专院校是华厦,我们的理由是华厦这所正在崛起的学院拥有高尚敬业精神的优秀教师和良好的育人环境,我们相信,我们的孩子在这里学习一定会很愉快,一定会很勤奋。时间过得很快,三年弹指一挥间,我们欣慰看到我们的孩子在这里度过了愉快而勤奋的三年并取得了令人满意的学习成绩,以优秀的表现顺利毕业,可以说一切如期而至,一切如愿以偿。
    作为家长,我深深地知道,孩子们的一切成绩的取得都有赖于学院领导、老师、员工们的日夜操劳,精心培育。在此,我代表全体家长诚挚地向每一位领导,每一位老师,每一位员工说声:你们辛苦了!金杯银杯不如老百姓的口碑,华厦能受到家长的如此称赞,除了学院的正确领导和老师们的辛勤工作外,当然也与孩子们的团结奋进、勤奋刻苦分不开的,可以说,同学们的努力功不可没,你们的三年时光没有白流,你们在各级比赛中取得了名次为学院增了荣誉,给家长添了光彩,我在此也代表家长们向你们说声: “谢谢!今天,我的宝贝”在这里,我也要向孩子们嘱咐三句话。
    第一、永远不要忘记恩师。我想我们每个人都明白,是亲爱的老师们,用心灵的阳光,撒向每一片新绿,用希望的雨露,滋润每一个蓓蕾。你们今天成绩的取得离不开老师的循循善诱,不厌其烦的教导,在生活上无微不至的关爱,在思想上语重心长的指引,无论你们走到哪里,都要永怀师恩!
    第二、永远不要忘记母校。你们有幸进入华厦,在华厦学到了知识,华厦成为你们人生的转折点,无论你们走到哪里,你们的一言一行都代表着华厦学子的文化素养,应该让社会人认识到华厦的学生有素质,高素质的学生在华厦.
    第三、永远担负起责任。同学们,社会为你们创造这么美好的学习环境,而你们在学校学到的知识就应回报于社会,担负起社会的责任。 “国家兴亡,匹夫有责”.千言万语汇成一句话:“孩子们,你们长大了”,请带着责任感努力拼搏吧!当然走上社会还会面临各式各样的困难和挑战,但我们坚信,困难是暂时的,无论何时,同学们都要做到无愧于你们的母校。
    最后让我们以澎湃的激情编织更美好的未来!让我们一起祝福华厦教泽流芳,桃李满园。
    谢谢大家!
                                                                                                                              2011年6月25日

上一条:厦门华厦职业学院2011届毕业典礼教师代表讲话 下一条:厦门华厦职业学院2011届毕业典礼蔡望怀董事长贺词