厦门华厦职业学院2011届毕业典礼教师代表讲话

2011年06月25日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

教师代表:盛映红

尊敬的各位老师、家长朋友,亲爱的同学们:
    大家好!
    三年前,也是这个季节,华厦学院从曾厝安老校区迁到了如今的集美文教区。同年的九月,我们在这里迎来了你们,08级的一千多名新生。你们是新校区的第一批学生,是你们克服了新校舍落成时遇到的种种困难,是你们让这个年轻的校园洋溢着欢歌笑语、充满着勃勃生机。今天,当你们完成学业,站在毕业典礼的舞台上,朝着心中的梦想继续前行,请允许我代表全院的老师,向可亲可爱的同学们致以最衷心的祝贺!
    人的一生中有很多个三年,但是你们在华厦学院度过的这三年是人生最重要的阶段。在这里,你们从稚嫩走向成熟;在这里,你们明确人生的方向,对未来的职业生涯有了清晰的规划,逐渐形成了自己的人生观和价值观;在这里,你们掌握了技能,学会了安身立命的本领,取得了人生的第一张职业资格证书;你们不仅收获着知识,还收获了友情、成功和青春的精彩。学院的教室里、球场上,技能大赛的现场、文艺汇演的舞台上,都留下了你们的汗水、热泪和灿烂的笑容。今天的华厦学院,格外美丽、格外热闹,所有的彩旗、鲜花、掌声象潮水一样涌来,那是母校在为你们祝福、为你们喝彩!也请你将它铭记吧,这个承载你无数青春梦想美好记忆的地方,你们的母校——厦门华厦职业学院!
    除了祝福,我还要代表老师对同学们说一声“谢谢”!感谢你的信任,让老师可以陪伴你走过青春的困惑和彷徨,分享你成长的喜悦和烦恼。图书馆里忘我的学习、课堂上专注的神情、和老师互动的交流、会心的大笑乃至激烈的辩论都是对我们最大的激励,因为有了你们的鼓励,我们的付出才变得更有价值,我们的人生才更有意义。俗话说,教学相长,你们也带给我们新思想、新理念、新方法,你们率真和活力感染着我们,我们的青春也因为你们而被无限延长了!谢谢你们!
    亲爱的同学们,今天,你们带着信心、勇气和梦想去开启人生新的旅程。你们不是孤单前行,母校的老师和学弟学妹们会时刻关注着你们、为你们加油!在这里,老师有几句话想对你们说:未来的事业无论顺利还是坎坷、未来的生活无论精彩还是平淡,请一定要保有对生活的热爱,对梦想的坚守。因为人生的意义,绝不仅仅在于追求成功,更在于享受追求道路上的无限风光。
    最后,祝愿同学们前途远大、前程似锦!谢谢大家!

上一条:厦门华厦职业学院2011届毕业典礼学生代表讲话 下一条:厦门华厦职业学院2011届毕业典礼学生家长讲话