厦门华厦学院师生走进驻厦某防空旅慰问演出

2018年05月23日 18:36 厦门华厦学院 点击:[]

5月18日,我校艺术团39名师生应邀参加地空导弹三营承办的“忠诚核心 拥戴核心 维护核心 捍卫核心”暨欢送退役干部文艺晚会。
       演出中,我校艺术团成员和部队官兵们倾情合作,同台献艺,军民互动,共同诠释了鱼水深情。艺术团成员们为官兵们展现了热情洋溢的街舞《舞动青春》,深情悠扬的歌曲演唱《新的天地》、《平凡之路》、《绿军装的梦》、《祖国不会忘记》,意境深远的器乐表演《绒花》,以及优美婉约的舞蹈《风中月》,让广大官兵领略了大学生的青春风采。同时,地空导弹三营官兵也展示了精心准备的节目,小品《陪练》、《差不多先生》,相声《第一次》,歌曲《渴望光荣》、《上膛》,让我校师生看到了不一样的军人风采。晚会在我校国旗护卫队的校旗交流展示中圆满结束。

《绿军装的梦》

《绒花》

《风中月》

《差不多先生》

我校国旗护卫队的校旗交流展示

这是华厦艺术团第一次到部队慰问演出,艺术团成员以艺术表演的形式,表达了当代大学生热爱人民子弟兵的殷殷深情,更表现出对新时代军人精神风貌的无比崇敬。此外,演出前的参观学习活动更是一次生动形象的国防教育,使师生深入了解了新时代的人民军队,他们与时俱进、刻苦训练、保家卫国、奉献青春的高尚品格,深深感染了在场的师生,使之为当代人民军队感到无比骄傲与自豪。

演职人员合影

上一条:厦门华厦学院五四主题系列活动暨第三十期团校培训班开课仪式顺利举行 下一条:厦门华厦学院举办“不忘初心 牢记使命”中华经典美文诵读大赛