厦门华厦学院五四主题系列活动暨第三十期团校培训班开课仪式顺利举行

2018年05月23日 18:54 厦门华厦学院 点击:[]

5月16日,厦门华厦学院“不忘初心跟党走”五四主题系列活动暨第三十期团校培训班开课仪式在俊秀厅举行。校党委张剑辉书记以及各党总支书记、团总支书记等师生代表一同参会。

厦门华厦学院五四主题系列活动暨第三十期团校培训班开课仪式

奏唱国歌

仪式在国歌声中拉开帷幕,首先是五四表彰,分别表彰了社会活动积极分子、十佳(优秀)青年志愿者、优秀团员、优秀团干、先进基层团组织、优秀团务工作者、厦门市优秀共青团员、厦门市五四红旗团总支、福建省优秀共青团员、全国高校活力团支部等先进典范,为全体师生树立榜样。

校党委张剑辉书记为福建省优秀共青团员获得者校团委学生副书记黄烨晨同学颁奖

校党委张剑辉书记为全国高校活力团支部获奖代表颁奖

校党委张剑辉书记为厦门市五四红旗团总支获奖代表颁奖

校党委张剑辉书记为优秀团务工作者颁奖

在团学典型集体(个人)代表交流分享中,全国高校活力团支部获得班级——2015级通信工程3班团支书王萍同学分享了他们团队的成长经历;国家奖学金获得者、全国大学生自强之星提名奖获得者、厦门会晤志愿服务杰出志愿者、校自律会副主席——2015级物流工程1班赵力澄同学分享了他在学习竞赛、自立自强、社会服务等方面的成长经历。两位先进代表向全场传达了有梦就要勇于追求的励志精神,全场掌声不断。
       新团员入团仪式和老团员重温入团誓词环节中,与会领导为15名新团员颁发团章、团员证及佩戴团徽。校团委书记刘昌俊老师在讲话中对新、老团员提出希望和要求。

新团员入团仪式和老团员重温入团誓词

随后,校团委副书记范莉梅老师传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,号召广大青年学生要牢记习总书记的嘱托:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。
       仪式上,还宣读了五四表彰评选规则、本期团校培训班课程安排,讲解了关于“如何进行数字化团建、‘一学一做’教育实践及星级团支部创建”的具体操作方法。
此次活动是贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,以及深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。全体团员应时刻牢记入团誓言,严格要求自己,勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,力争成为一名优秀的共青团员,在服务社会、奉献他人的同时,实现自身价值。

上一条:华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”开展中国语言和文化选修课及中文角活动 下一条:厦门华厦学院师生走进驻厦某防空旅慰问演出