厦门华厦学院顺利举办厦门高校国旗班交流会

2019年06月04日 10:32 厦门华厦学院 点击:[]

为培养大学生爱国主义精神,同时加强高校国旗班间的交流,6月2日下午,由我校团委主办的庆祝新中国成立70周年系列活动“我爱旗”厦门高校国旗班交流会顺利举办。厦门团市委副书记洪清岩一行、我校党委书记张剑辉及团委负责人等参会,校团委主要学生干部到场观看。

会上,一部微电影《旗手》(由福建省军分区制作并荣获全军特等奖)拉开了帷幕,影片中青年学子饱含热情和力量,用青春谱写着忠诚祖国、捍卫国旗的新篇章。随后我校国旗护卫队、集美大学诚毅学院国旗班、福州大学厦门工艺美术学院国旗护卫队、厦门工学院国旗班等依次展示了高校国旗班的别样风采。各高校国旗班的成长经历,让与会师生们更加深刻的认识到青春,是一种成长;青春,更是一种磨砺。接着,我校国旗护卫队开展《中华人民共和国国旗法》普法讲解活动及进行《光荣与梦想》大合唱表演。最后,各高校在羽毛球场轮番上演展旗、队列展示、持枪搜索等训练科目,赢得阵阵掌声。

各高校列队风采展示

我校国旗护卫队展旗表演

自2010年建队以来,我校国旗护卫队一直以排头兵的标准要求全队,承担全校日常升旗降旗工作以及各大型活动项目的展旗出操任务,团队集中了来自全校各学院各专业思想统一素质过硬的同学,牢记“责任 忠诚 团结 奉献 荣誉”的队训,践行心系国旗、乐于奉献、超越自我、率先垂范的行动指南,将爱祖国、爱国旗、爱学校融入到日常生活中,被全校师生誉为“学校的仪仗队,学生的排头兵”。

各高校国旗班合影留念

此次是我校第二次举办厦门高校国旗班交流会,不仅加深了各高校国旗班之间的情感,同时也锤炼了青年大学生的爱国品质、培养大学生的爱旗护旗热情。

上一条:厦门华厦学院在“思念杯”第四届全国供应链创新设计大赛中喜获三等奖 下一条:走基层 听心声 促凝聚 增幸福——校工会走进商务与管理学院