厦门华厦学院党委召开理论学习中心组学习会议暨宣传思想和意识形态工作专题会议

2020年07月22日 14:11  点击:[]

7月17日下午,我校党委在齐礼楼602会议室召开理论学习中心组学习会议暨宣传思想和意识形态工作专题会议,校党委委员、各总支书记、中心组成员、各职能部门的主要负责人参加会议。

校党委召开理论学习中心组学习会议暨宣传思想和意识形态工作专题会议

会上,校党委宣传委员传达学习了《中国共产党宣传工作条例》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《福建省高校党委意识形态工作责任制实施细则》等文件精神。行政党总支、商务与管理学院党总支、环境与健康学院党总支、信息与智能机电学院党总支、人文学院党总支结合文件精神,分别围绕主体责任、第一责任人职责落实、宣传思想、理论学习、思政教育、阵地管理、队伍建设、风险隐患及苗头性、倾向性问题等情况汇报了2020年上半年宣传思想和意识形态工作情况。

张剑辉书记发表讲话

随后,校党委张剑辉书记就各党总支的汇报进行逐一点评,并发表重要讲话。点评中在肯定工作成绩的同时,要求各总支找差距、补短板、抓落实。在讲话中,张书记强调宣传思想和意识形态工作是党和国家的大事要事,更是关乎高校社会主义的办学方向,关乎立德树人的根本任务,关乎培养什么人、为谁培养人和怎样培养人的根本问题。他着重指出宣传思想和意识形态工作要突出思想建设,要夯实阵地建设,要务实开展工作,要真下功夫、下真功夫、下深功夫去做,来不得半点虚假和马虎。各总支、支部要想师生之所想,急师生之所急,及时发现苗头,分析问题,把问题化解在萌芽状态之中。要学会于变局中开新局,在危机中育新机,以创新自信的姿态和勇往直前的决心做好新时代的宣传思想和意识形态工作,让党放心,永远跟党走。

上一条:厦门华厦学院党委专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平在福建》采访实录和习近平总书记系列重要讲话精神 下一条:厦门华厦学院党委举行2020年度“七一”表彰大会暨“学习《习近平在厦门》,提振干事创业精气神”专题党课