厦门华厦学院师生参加厦门市教育系统学习贯彻全国教育大会精神专题宣讲报告会

2018年11月16日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”热潮,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。根据市委教育工委、市教育局的工作部署,市教育局组成宣讲工作组,面向全市教育系统领导干部和师生员工开展大宣讲活动。

我校党员教师参加厦门市教育系统学习贯彻全国教育大会精神专题宣讲报告会

11月8日下午,市委教育工委委员、市教育局副局长郑朝南同志走进集美,走进厦门华厦学院和厦门工商旅游学校,为大家作《认真学习贯彻全国教育大会精神,奋进新时代厦门职业教育》的专题辅导报告。我校和厦门工商旅游学校的党员教工、中层干部及部分学生等300余人参加宣讲会(其中我校150名师生参加)。会议由我校党委书记张剑辉主持。

厦门市教育局郑朝南副局长作题为《认真学习贯彻全国教育大会精神,奋进新时代厦门职业教育》的专题辅导报告
我校党委书记张剑辉主持会议

报告会上,郑朝南副局长重点围绕习近平总书记重要讲话中的“九个坚持”,对全国教育大会精神进行全面、深入、准确的解读,并对照结合全市教育发展工作实际,进行了深刻分析和阐释,希望通过学习进一步坚定政治定力、筑牢理想根基、强化使命担当、深化宗旨意识、提升本领能力,让习近平新时代中国特色社会主义思想在教书育人的实践中落地生根、开花结果。

上一条:厦门华厦学院党委党校第三十九期培训班顺利结业 下一条:关注与倾听,书记走基层——厦门华厦学院党委书记张剑辉走访调研人文学院党总支