厦门华厦学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大) 学习研讨会

2023年06月14日 15:37  点击:[]

6月12日上午,我校组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会。校党委理论学习中心组成员、校党委读书班成员、各学院党总支书记参加会议。会议由校党委书记徐志怀主持。

会议现场

会议专题学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神;专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合学习宣传贯彻党的二十大精神和贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提出明确要求,全面学习传达,加强宣传引导,深化研究阐释,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作引向深入。

会议围绕《实干担当促进发展——构建高质量教育体系,加快推进教育强省建设》进行专题研讨。校党委班子成员结合工作实际做了交流发言。

校党委书记徐志怀作重点发言

会上,徐志怀以《以学增智,提升政治能力、思维能力、实践能力,着力增强干事创业的本领》为题做重点发言。

徐志怀指出,我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话的重大意义,突出实践导向,真抓实干、务求实效,胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,全面准确贯彻落实党的二十大关于教育科技人才一体战略部署,增强推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,一要全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,增强政治领悟力和政治执行力;二要运用党的创新理论研究问题中提升思维能力,增强推进工作的科学性、预见性和创造性;三要推动高质量发展中提升实践能力,推进学校改革发展提质增效。切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。

赵丽副校长作重点发言

校党委委员、副校长、工会主席赵丽以《立德树人,实干担当,推进学校事业高质量发展》为题作重点发言。

赵丽指出,教育是国之大计,党之大计。作为教育工作者,我们要牢记“国之大者”,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,深刻认识和把握教育工作面临的新形势新任务,主动把思想认识转化为实干担当的动能和效能,深入思考积极投身教育强国建设的实践路径。坚持落实立德树人根本任务,进一步发挥“12345N”党建与思想政治教育工作体系和“红色·公益·绿色·数字”文化育人实践体系的育人成效。结合评估专家组的反馈意见,进一步强化师资队伍的中坚力量,加大信息化建设力度,进一步发挥学校综合资源优势,加大校地、校企的产学研合作力度,助力企业科技创新和服务社会民生,提升学校对区域高质量发展的支撑力,推动学校事业高质量发展。

校党委班子成员分别结合实际工作交流发言

上一条:省委教育工委主题教育协调推进四组赖虹凯组长一行莅校指导工作 下一条:厦门网:厦门华厦学院:深入学生社区走进课堂 持续推动思政课改革创新