厦门华厦学院行政第五党支部召开党纪学习教育会议

2024年05月27日 13:33  点击:[]

5月22日上午9:30,厦门华厦学院行政第五党支部在齐礼楼602召开了党纪学习教育会议。学校党委书记徐志怀、党委副书记陈熙贞及支部全体党员参加本次学习,会议由支部书记颜国辉主持。

会上,支部书记颜国辉同志传达了《厦门华厦学院关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》《厦门华厦学院行政党总支党纪学习教育方案》等相关文件精神,并要求全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

94ACB

支部组织委员宋丽丽同志做《如何高质量开展党纪学习教育》专题交流,指出高质量开展党纪学习教育必须把握目标,必须抓住学习重点,必须注重融入日常、学用结合,要原原本本、扎扎实实地学。

133BF

支部宣传委员邵彩燕同志结合新修订部分,带领全体党员逐字逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》。本次主要针对《条例》总则部分进行专题学习,包括总体要求和适用范围、违纪和纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等相关内容。

11D54

在专题学习的基础上,支部党员代表范莉梅、连金霞结合工作实际分享《条例》学习心得。大家纷纷表示要在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,推动党纪学习教育走深走实,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障出一份力。

BA4A

党委书记徐志怀从支部开展党纪学习教育的重要性、如何开展党纪学习教育、如何高质量的开展党纪学习教育等三个方面进行总结讲话。徐书记指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部压实工作责任,要以党纪学习教育为契机,进一步把纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,要制定具体的学习计划,要把党纪学习与“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日等结合起来,带领支部全体党员一起原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把党纪学习教育做在日常、融入平常,把遵规守纪刻印在心,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力和根本保证。

CFE75

上一条:相聚集美塔,探索文旅赋能“大思政课”新实践 下一条:厦门华厦学院召开学校党支部功能 发挥范式创新研究暨“1+2+N”党建工作 质量提升行动工作推进会