深化党纪学习教育以严的基调全面加强纪律建设——学校党委书记徐志怀讲授党纪学习教育专题党课

2024年05月30日 20:42  点击:[]

 5月27日下午3点,学校学工部、行政第五党支部在齐礼楼602会议室召开政工干部党纪学习教育专题党课。本次党课邀请校党委书记徐志怀教授授课。

徐志怀书记以《以严的基调全面加强纪律建设》为题,围绕“高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统”“开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展”“开展好党纪学习教育,切实将学习成果转化为履职工作实际成效”等三个方面层层展开。徐书记带领大家重温了党纪教育的历史过程,深入浅出地阐述了开展党纪学习教育的重要性和目标要求,并指出开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。同时将《条例》具体条款解读与身边案例深度结合起来,以案为鉴、以案为戒,用身边人、身边事教育引导政工干部知敬畏、存戒惧、守底线。他强调全体政工干部要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心,努力使党纪学习教育融入日常,抓在经常。

最后,徐志怀书记强调,全体政工干部要以党纪学习教育为契机,结合自身工作实际,认真贯彻落实《条例》,在学工系统中营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、推动学生工作高质量发展的过程。

上一条:学校党委书记徐志怀深入公共教育党总支开展党纪学习教育专题调研 下一条:相聚集美塔,探索文旅赋能“大思政课”新实践