学校党委书记徐志怀深入公共教育党总支开展党纪学习教育专题调研

2024年05月31日 13:24  点击:[]

2024年5月20日下午,校党委书记徐志怀一行4人深入公共教育党总支开展党纪学习教育专题调研,并召开座谈会。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、教师工作部等部门负责人参加调研。会议由党委宣传部部长、公共教育党总支书记孙键主持。

调研主要围绕党纪学习教育的开展、党建及教师思想政治教育工作推进和意识形态工作责任制落实三个方面进行。会上,公共教育党总支马克思主义学院党支部、通识教育中心党支部、体育教学部党支部就常态化的开展党纪学习教育机制、抓好支部党员贯彻执行六项纪律的经验和做法、支部党员对于当前学习教育方式建议、支部在发挥基层党组织组织功能方面的做法、加强在高层次人才和青年教师中发展党员工作的建议、教师思想政治教育与师德师风教育全覆盖、党建(教师思想政治教育)和业务双融合双促进方面的做法与经验、党的重大理论创新成果的宣讲、公共领域宣传载体的管理、“三审三校”制度的落实等方面的问题进行汇报。

马克思主义学院党支部书记王东星汇报工作

通识教育中心党支部书记王宁汇报工作

体育教学部党支部书记杨建国汇报工作

听取会汇报后,校党委书记徐志怀逐一点评,要求公共教育党总支及其所属三个党支部要坚持守正创新,扎实开展党纪学习教育,将党纪学习教育作为推动工作的根本保障,以实际成效更好地推动学校事业的发展。要坚持规范与创新相统一,落实教育部《普通高校教师党建党建和思想政治质量标准(试行)》细则要求,为党育人、为国育才,推进党建与业务工作双融合双促进双提升;要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位的根本制度,高度认识意识形态工作是一项极端重要的工作,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,让正能量更强劲,主旋律更高昂。

校党委书记徐志怀点评并讲话

上一条:党纪学习教育之以案说纪 下一条:深化党纪学习教育以严的基调全面加强纪律建设——学校党委书记徐志怀讲授党纪学习教育专题党课