厦门华厦学院党委中心组召开专题学习会--深入学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神

2017年04月07日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

4月7日下午,我校党委在党建活动室召开中心组专题学习会,深入学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,校党委委员、各系党总支委员和支部书记参加学习。

我校党委中心组召开专题学习会

会上,校党委宣传委员孙键同志从深化对高校思想政治工作意义的认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、改革创新思想政治工作、提升工作能力和水平、加强高校师资队伍建设、加强和改进党委对高校思想政治工作的领导等方面,向与会人员传达学习了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神。

会议由党委组织委员翁小玲同志主持

校党员宣传委员孙键同志传达会议精神

随后,各系部党总支在提前自学会议精神的基础上,分别从遵循思想政治工作规律,推动高校思想政治工作的改革创新,提高工作能力和水平方面;全国高校思政工作会议召开对深化思想政治工作意义的认识层面;提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才方面以及提升教师思想政治工作水平、以文化人、以文育人和哲学社会科学学科体系方面分别作了发言。

总支代表发言

校党委张剑辉书记发表了重要讲话,他强调了党中央对高校思想政治工作的重视及这次全国高校思政工作会议的重要意义,指出我们要把深入学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务完成,要坚持深入学习习近平总书记在会上的讲话精神,牢牢把握思想政治工作的中心环节,着重强调了要利用好课堂教学这个主渠道,严明课堂纪律,将课堂建设当成重点工作来抓;要进一步加强教师的思想政治素质教育;要坚持将思想理论教育与价值引导教育相结合,坚持思想政治教育与专业教育互为两翼、缺一不可的原则,改革创新思想政治工作机制,让思想政治工作起到化盐于水、润物无声的作用。

校党委张剑辉书记做重要讲话

同时,张剑辉书记还指出要在明对象、强队伍、改方法三个方面下功夫学习贯彻好高校思政工作会议精神;对《国家教育事业发展“十三五”规划》进行解读和分析,要求全体党员在《国家教育事业发展“十三五”规划》的指导下,深入理解我校“十三五”规划发展目标,以积极的心态迎接未来的挑战,实现我校由专科院校向本科院校成功转型,建成福建省内特色鲜明、以质量著称的优质应用型本科高校的总目标。

上一条:厦门华厦学院党委举行党校第36期培训班结业式暨“七一”表彰大会 下一条:市委“两学一做”督导三组莅临华厦学院指导专题组织生活会