厦门华厦学院举办“七一”表彰大会暨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会

2021年07月15日 13:57  点击:[]

2021年7月9日,中共厦门华厦学院委员会举办“七一”表彰大会暨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会。学校党政领导、党委委员、总支书记和全体师生党员参加会议,福建省教育系统党史学习教育巡回指导三组组长赖虹凯一行6人莅校指导。

在颁奖环节,校党党政领导、党委委员和党史学习教育巡回指导组领导为获得我校2021年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀思想政治工作者、全省高校优秀共产党员的集体和个人颁奖。

党委委员、组织部翁小玲部长宣读表彰决定

党委委员、统战部长刘昌俊为先进基层党组织颁奖

党委委员、组织部翁小玲部长为优秀共产党员颁奖

党委委员、副校长、工会主席赵丽为优秀党务工作者颁奖

校党委书记张剑辉为优秀思政工作者颁奖

福建省教育系统党史学习教育巡回指导三组赖虹凯组长为全省教育系统优秀共产党员颁奖

校党委张剑辉书记在对获奖集体和个人给予祝贺的同时,以弘扬建党精神,汲取前进力量主题,鼓励全体教师在做有情怀的“四有好老师”、培养有志气、有骨气、有底气的人才的同时,更要坚守平凡,创造非凡,践行初心使命,履行责任担当。

校党委书记张剑辉致辞

大会现场

表彰结束后,华侨大学马克思主义学院肖北婴副教授,为师生党员作题为《政治宣言 行动指南 核心内容——习近平总书记2021“七一”讲话精神与党史学习教育》的辅导报告。肖老师以学者的严谨和理论工作者的严肃态度,以理论为依托,以史实为基础,深入解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻阐释中国共产党人的自豪、自信和自强。

华侨大学马克思主义学院肖北婴老师作辅导报告

讲座结束后,校党委理论学习中心组成员到602会议室继续开会,学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会上,学校党政领导、党委委员、总支书记、支部书记代表分别做交流发言。发言立足讲话、立足实际、立足岗位、立足学校,大家纷纷表示要不忘初心,不忘本源,不忘责任,坚定理想信念,弘扬光荣传统,承担时代使命,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕立德树人的根本任务,弘扬建党精神、赓续精神血脉、汲取前进力量、书写华厦荣光。

谢增鸿校长发言

赵丽副校长发言

校党委张剑辉书记在主持会议时强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。一要提高政治站位,充分领会重大意义,充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,确保各项决策部署落地生根、开花结果;二要强化学习宣传,深刻感悟思想伟力。高度重视,精心组织,立即行动,开展全覆盖学习研讨,努力把伟大思想的力量转化为推动工作、解决问题的立场、观点和方法。三要做好结合工作,奋力开创工作新局。将学习贯彻重要讲话精神与开展好党史学习教育、学校合格评估、推动好“十四五”高质量发展、推进好党的建设新的伟大工程、维护好安全稳定大局紧密结合起来,真正在学习贯彻中破解学校改革发展难题,推动学习贯彻与事业发展融为一体,切实做到两手抓、两不误、两促进。

党委书记张剑辉发表讲话

福建省教育系统党史学习教育巡回指导三组组长赖虹凯发表重要讲话,他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义的纲领性文件,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。今天厦门华厦学院党委通过专家导学,领导带学的方式对讲话精神深入学习,形式和效果非常好,在研讨交流中,学校党政领导、党委委员、总支书记、支部书记代表,结合各自工作领域,及时学习,将理论武装转化为行动力量,为迅速掀起学习高潮起到了示范作用。厦门华厦学院在现有导学、带学基础上,围绕立德树人的根本任务,开展师生跟进学,从党的百年历史中汲取智慧和力量,进一步凝练华厦学院办学精神和特色,为党育人、为国育才,书写华厦教育新篇章。

福建省教育系统党史学习教育巡回指导三组赖洪凯组长发表重要讲话

期间,福建省教育系统党史学习教育巡回指导三组副组长纪秀生主持召开师生座谈会,并查阅我校党史学习教育工作台账。在座谈会上,我校12名师生代表分别围绕党史学习教育开展情况、四本指定教材学习体会、习近平总书记“七一”重要讲话感受和体会、党史学习教育融入思政课教育教学情况等方面进行发言。纪秀生副组长指出,从我校师生代表的发言里,感受到学校党委对党史学习教育高度重视,发言准备充分、内容充实、接地气,有真情实感;学校上下将党史学习教育与实际工作充分结合,开展得很务实,有声有色、扎实有效;支部活动开展有特色,理论水平方面很到位,希望能进一步总结经验,继续提炼好的做法。

福建省教育系统党史学习教育巡回指导三组纪秀生副组长讲话

巡回指导组召开师生座谈会

巡回指导组查阅我校党史学习教育工作台账

上一条:厦门华厦学院党委召开理论学习中心组学习会 下一条:厦门华厦学院举办党史学习教育读书实践研修班